Androne d’ingresso

Emfastudio - Riqualificazione ingresso condominio

Androne d’ingresso


Anno: 2015
Committente: CONDOMINIO
Progetto: INTERNI

l’ingresso condominiale con una nuova veste.

Riqualificazione di un androne d’ingresso condominiale attraverso un progetto di interni che ha previsto un nuovo rivestimento delle pareti con elementi funzionali integrati. Il progetto ha inoltre ridefinito l’illuminazione dell’ambiente.

L’aspetto complessivo dell’ingresso risulta notevolmente rinnovato, più sicuro e accogliente per tutti i condomini e per i visitatori.

Abbiamo principalmente realizzato una boiserie in listelli di legno di frassino posizionati su un fondo di colore rosso scuro, in accordo con le preesistenti superfici di marmo rosso. Il rivestimento presenta dei profili metallici che in realtà individuano alcune ante: le ante sono così armonizzate con l’estetica della parete, senza disturbare l’omogeneità e l’ordine percepiti dall’ingresso. Alcune porzioni di rivestimento diventano delle vere e proprie botole di ispezione per i contatori, delle nicchie per contenere delle piante e uno specchio. Accanto all’ingresso un portaombrelli e infine, lungo la scala, un corrimano incassato nel rivestimento.

L’intervento di riqualificazione dell’androne d’ingresso si completa con un controsoffitto che uniforma le superfici e smorza il dislivello dell’ingresso. Inoltre si aggiungono al soffitto nuovi apparecchi illuminanti incassati ed altri a plafone. Gli apparecchi illuminanti sono stati dimensionati opportunamente grazie al progetto illuminotecnico per ha permesso di garantire la giusta quantità di luce sulle superfici.


VUOI SCOPRIRE I NOSTRI SERVIZI? CLICCA QUI.